RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 cebolas grandes picadas
· 1/2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
· 1 xícara de salsinha picada
· 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
· 1 xícara de uva passa preta, sem sementes
· 100 g de nozes picadas grosseiramente
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
· 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado sal a gosto
· 1 xícara de azeite de oliva
· 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
· 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão. Junte o pão esfarelado e verifique o tempero. Se necessário, acrescente sal. Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada. Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes. Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. Sirva quente.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 cebolas grandes picadas
- · 1/2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- · 1 xícara de salsinha picada
- · 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
- · 1 xícara de uva passa preta, sem sementes
- · 100 g de nozes picadas grosseiramente
- · 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- · 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado sal a gosto
- · 1 xícara de azeite de oliva
- · 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
- · 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
- Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão
- Junte o pão esfarelado e verifique o tempero
- Se necessário, acrescente sal
- Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada
- Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes
- Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar
- Sirva quente