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RECEITAS

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Bacalhau ao forno à portuguesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 posta | postas de bacalhau (média desalgada)
  • 1 litro | litros de Água
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média)
  • 3 batata (médias cozidas)
  • 2 talo | talos de brócolis (cozido)
  • 1 ovo (cozido)
  • 3 dente | dentes de alho (laminado)
  • cebolinha-verde (para decorar)
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Modo de Preparo

Coloque, em uma panela, a posta do bacalhau e a água.

Ferva por 10 minutos em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Escorra a água, coloque o bacalhau, 1 colher (sopa) de azeite, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma forma.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 15 minutos.

Na hora de servir, acrescente o brócolis e o ovo cozido e coloque um pouco de azeite, a cebola e alho laminado sobre bacalhau.

Decore com cebolinha.

Modo de Preparo

  • Coloque, em uma panela, a posta do bacalhau e a água
  • Ferva por 10 minutos em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Escorra a água, coloque o bacalhau, 1 colher (sopa) de azeite, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma forma
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 15 minutos
  • Na hora de servir, acrescente o brócolis e o ovo cozido e coloque um pouco de azeite, a cebola e alho laminado sobre bacalhau
  • Decore com cebolinha
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4.5/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Portuguesa

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