RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de bacalhau (com pele)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidade | unidades de cebola (em rodelas)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 6 unidade | unidades de ovo
- 500 grama | gramas de batata palha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas.
Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.
Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar macia.
Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta.
Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas
- Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período
- Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos
- Reserve
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar macia
- Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos
- Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta
- Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa
- Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha
- Sirva em seguida







