Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau à brás

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 posta (cerca de 250 gramas) de bacalhau dessalgado
· 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 pacote (ou 140 gramas) de batata palha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ramo de salsinha picada
· 4 ovos
· 20 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos. Desligue o fogo, dispense a água e espere o peixe amornar. Retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos. Reserve, Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Junte a batata palha e tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Abaixe a chama. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet. Adicione-os à frigideira mexendo até que cozinhem. Quando estiverem quase no ponto, acrescente as azeitonas. Misture e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 posta (cerca de 250 gramas) de bacalhau dessalgado
  • · 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 pacote (ou 140 gramas) de batata palha
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 1 ramo de salsinha picada
  • · 4 ovos
  • · 20 azeitonas verdes sem caroço
  • Modo de preparo
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos
  • Desligue o fogo, dispense a água e espere o peixe amornar
  • Retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos
  • Reserve, Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar
  • Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem
  • Junte a batata palha e tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha
  • Abaixe a chama
  • Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet
  • Adicione-os à frigideira mexendo até que cozinhem
  • Quando estiverem quase no ponto, acrescente as azeitonas
  • Misture e sirva
Avalie essa receita:
3.3/5 - (3 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.