Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau à brás

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 posta (cerca de 250 gramas) de bacalhau dessalgado
· 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 pacote (ou 140 gramas) de batata palha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ramo de salsinha picada
· 4 ovos
· 20 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos. Desligue o fogo, dispense a água e espere o peixe amornar. Retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos. Reserve, Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Junte a batata palha e tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Abaixe a chama. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet. Adicione-os à frigideira mexendo até que cozinhem. Quando estiverem quase no ponto, acrescente as azeitonas. Misture e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 posta (cerca de 250 gramas) de bacalhau dessalgado
  • · 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 pacote (ou 140 gramas) de batata palha
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 1 ramo de salsinha picada
  • · 4 ovos
  • · 20 azeitonas verdes sem caroço
  • Modo de preparo
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos
  • Desligue o fogo, dispense a água e espere o peixe amornar
  • Retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos
  • Reserve, Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar
  • Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem
  • Junte a batata palha e tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha
  • Abaixe a chama
  • Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet
  • Adicione-os à frigideira mexendo até que cozinhem
  • Quando estiverem quase no ponto, acrescente as azeitonas
  • Misture e sirva
Avalie essa receita:
3.3/5 - (3 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.