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RECEITAS

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Babaganuche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (médias)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • azeite de oliva (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.

Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca. com facilidade (a casca fica bem queimada)

Deixe esfriar.

Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido.

Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.

Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture.

Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.

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Molho
Categoria Molho
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

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