RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela (médias)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- azeite de oliva (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca. com facilidade (a casca fica bem queimada)
Deixe esfriar.
Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture.
Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.