RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 8 unidade | unidades de gema de ovo
- gota | gotas de água de flor de laranjeira (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino.
Junte o leite de coco e reserve.
Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente.
Mexa bem e junte o restante da calda.
Misture bem e devolva ao fogo baixo.
Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole.
Despeje em copos e sirva frio com pau de canela.
Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim. Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem. Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria. Sirva com calda de açúcar.
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino
- Junte o leite de coco e reserve
- Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente
- Mexa bem e junte o restante da calda
- Misture bem e devolva ao fogo baixo
- Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole
- Despeje em copos e sirva frio com pau de canela
- Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim
- Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar
- Bata bem
- Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria
- Sirva com calda de açúcar