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RECEITAS

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Baba-de-moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 8 unidade | unidades de gema de ovo
  • gota | gotas de água de flor de laranjeira (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino.

Junte o leite de coco e reserve.

Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente.

Mexa bem e junte o restante da calda.

Misture bem e devolva ao fogo baixo.

Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole.

Despeje em copos e sirva frio com pau de canela.

Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim. Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem. Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria. Sirva com calda de açúcar.

Modo de Preparo

  • Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino
  • Junte o leite de coco e reserve
  • Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente
  • Mexa bem e junte o restante da calda
  • Misture bem e devolva ao fogo baixo
  • Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole
  • Despeje em copos e sirva frio com pau de canela
  • Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim
  • Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Bata bem
  • Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria
  • Sirva com calda de açúcar
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Culinária Brasileira

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