RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 1/2 xícara | xícaras de Água (morna)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 ovo
- 1/4 xícara | xícaras de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Unte com manteiga uma forma de anel, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Reserve.
Numa tigela, misture o fermento com a água morna.
Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
Bata com a batedeira por 2 minutos até obter uma massa lisa.
Junte a farinha restante e misture com uma colher de pau até a farinha ficar incorporada.
Despeje a massa na forma preparada, deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
Desenforme ainda quente e transfira para um prato.
Modo de Preparo
- Unte com manteiga uma forma de anel, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros
- Reserve
- Numa tigela, misture o fermento com a água morna
- Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara de farinha
- Bata com a batedeira por 2 minutos até obter uma massa lisa
- Junte a farinha restante e misture com uma colher de pau até a farinha ficar incorporada
- Despeje a massa na forma preparada, deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume
- Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado
- Desenforme ainda quente e transfira para um prato