RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 8 gemas
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1/2 xícara de rum
· 2 anises
· 1 ½ xícara de creme de leite
· Frutas picadas (kiwi, manga, morango…)
Modo de preparo
Na batedeira, bata 6 gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar por oito minutos ou até obter um creme. Acrescente o fermento e bata por mais dois minutos. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo mais um pouco. Transfira a massa para forminhas retangulares de 3 x 5 centímetros. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire e reserve. Em uma panela, em fogo médio, junte o rum, 1 colher (sopa) de açúcar e os anises.
Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e deixe esfriar. Desenforme os bolinhos e mergulhe-os na calda de rum por três horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o creme de leite com as gemas e o açúcar restantes por sete minutos. Reserve a mistura na geladeira por uma hora. Sirva o creme de gema em um prato fundo, com o bolinho fatiado e as frutas picadas.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 8 gemas
- · 5 colheres (sopa) de açúcar
- · 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- · 4 xícaras de farinha de trigo
- · 1/2 xícara de rum
- · 2 anises
- · 1 ½ xícara de creme de leite
- · Frutas picadas (kiwi, manga, morango…)
- Modo de preparo
- Na batedeira, bata 6 gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar por oito minutos ou até obter um creme
- Acrescente o fermento e bata por mais dois minutos
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo mais um pouco
- Transfira a massa para forminhas retangulares de 3 x 5 centímetros
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos
- Retire e reserve
- Em uma panela, em fogo médio, junte o rum, 1 colher (sopa) de açúcar e os anises
- Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e deixe esfriar
- Desenforme os bolinhos e mergulhe-os na calda de rum por três horas
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o creme de leite com as gemas e o açúcar restantes por sete minutos
- Reserve a mistura na geladeira por uma hora
- Sirva o creme de gema em um prato fundo, com o bolinho fatiado e as frutas picadas