RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 cebola (picadas)
- 3 pimentão verde (sem sementes, cortados em tiras)
- 250 grama | gramas de berinjela (cortada em rodelas)
- 3 dente | dentes de alho (esmagados)
- 500 grama | gramas de tomate (sem sementes picado em quatro)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 grama | gramas de abobrinha (cortada em rodelas)
- 1 kg | kgs de atum
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
Junte o pimentão e deixe até amolecer.
Acrescente a berinjela.
Esmague 2 dentes de alho e junte-os ao tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe reduzir.
Acrescente a abobrinha e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos.
Transfira para um refratário.
Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.
Coloque o peixe sobre os legumes.
Tempere com sal e pimenta.
Asse em temperatura média.
Vire o peixe e banhe-o com o caldo da forma até a carne ficar macia.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar
- Junte o pimentão e deixe até amolecer
- Acrescente a berinjela
- Esmague 2 dentes de alho e junte-os ao tomate
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe reduzir
- Acrescente a abobrinha e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos
- Transfira para um refratário
- Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe
- Coloque o peixe sobre os legumes
- Tempere com sal e pimenta
- Asse em temperatura média
- Vire o peixe e banhe-o com o caldo da forma até a carne ficar macia
- Sirva em seguida