RECEITAS

Ingredientes
- 1 posta | postas de atum (150 g)
- gergelim (a gosto)
- óleo (para grelhar)
- 1/3 salmão (carcaça)
- 1/2 cenoura (em rodelas)
- 1 maçã (cortada em cubos, com a casca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 copo | copos de Água (100 ml)
Modo de Preparo
Para o molho: asse a carcaça por 2 horas. Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo. Junte a carcaça e os demais ingredientes. Deixe em fogo brando por 1 hora. Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas. Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve. Empane o atum com o gergelim e sele (30 segundos cada lado) em uma frigideira bem quente untada com o óleo. Sirva frio com 2 colheres (sopa) do molho.
* Receita sugerida pelo chef Henrique Fogaça.