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RECEITAS

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Atum em crosta de gergelim para incrementar o menu com poucas calorias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 posta | postas de atum (150 g)
  • gergelim (a gosto)
  • óleo (para grelhar)
  • 1/3 salmão (carcaça)
  • 1/2 cenoura (em rodelas)
  • 1 maçã (cortada em cubos, com a casca)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 copo | copos de Água (100 ml)
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Modo de Preparo

Para o molho: asse a carcaça por 2 horas. Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo. Junte a carcaça e os demais ingredientes. Deixe em fogo brando por 1 hora. Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas. Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve. Empane o atum com o gergelim e sele (30 segundos cada lado) em uma frigideira bem quente untada com o óleo. Sirva frio com 2 colheres (sopa) do molho.

* Receita sugerida pelo chef Henrique Fogaça.

Modo de Preparo

  • Para o molho: asse a carcaça por 2 horas
  • Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo
  • Junte a carcaça e os demais ingredientes
  • Deixe em fogo brando por 1 hora
  • Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas
  • Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve
  • Empane o atum com o gergelim e sele (30 segundos cada lado) em uma frigideira bem quente untada com o óleo
  • Sirva frio com 2 colheres (sopa) do molho
  • * Receita sugerida pelo chef Henrique Fogaça

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