Receitas
PATROCINADO POR
Atum branco com salada de papaia verde
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de atum branco
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de mamão papaia (ou papaya) verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
-
50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
2 dentes de alho
-
2 unidades de coentro (raízes)
-
2 colheres (sopa) de mel de abelha
-
3 unidades de limão
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
Corrija o sal e a pimenta.
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
Separe em quatro pratos.
Coloque a porção de atum sobre a salada.
Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade