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RECEITAS

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Atum branco com salada de papaia verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de atum branco
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de mamão papaia (ou papaya) (verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas)
  • 50 grama | gramas de amendoim (torrado sem sal descascado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 2 unidade | unidades de coentro (raízes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 unidade | unidades de limão
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.

Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.

Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.

Acrescente o mel e o suco de limão e misture.

Corrija o sal e a pimenta.

Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.

Separe em quatro pratos.

Coloque a porção de atum sobre a salada.

Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

Modo de Preparo

  • Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados
  • Reserve
  • Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha
  • Reserve
  • Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea
  • Acrescente o mel e o suco de limão e misture
  • Corrija o sal e a pimenta
  • Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido
  • Separe em quatro pratos
  • Coloque a porção de atum sobre a salada
  • Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar
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