RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de atum branco
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de mamão papaia (ou papaya) (verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas)
- 50 grama | gramas de amendoim (torrado sem sal descascado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 2 unidade | unidades de coentro (raízes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 3 unidade | unidades de limão
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
Corrija o sal e a pimenta.
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
Separe em quatro pratos.
Coloque a porção de atum sobre a salada.
Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.