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Atum ao leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de atum (fresco em cubos)
  • 1 litro | litros de leite (mais 1/3 xícara chá)
  • sal (a gosto)
  • 4 cebola (médias picadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 folha | folhas de louro
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1,5 kg | kgs de batata (cozida espremida)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe o peixe com 1 litro de leite e o sal, em fogo baixo (160 ºC), por 10 minutos.

Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite em que o peixe foi cozido.

Refogue a cebola em 1 xícara (chá) de azeite, com o louro, o sal e a pimenta.

Acrescente as 2 xícaras deleite reservadas, mexendo por 10 minutos ou até o líquido evaporar.

Prepare a maionese: no liquidificador, bata 1 ovo inteiro, 1 gema (descarte a clara), o sal e o suco de limão.

Despeje o azeite restante em fio até engrossar a maionese.

Prepare o purê: aqueça o forno e, depois, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte 1/3 de xícara (chá) de leite e a batata espremida e misture bem até ficar homogêneo.

Em um refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.

Por último, acrescente o purê às colheradas, junto às bordas do refratário, e asse por 20 minutos ou até dourar.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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