RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de linguiça (fresca e picada grossa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (ralado grosso)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (cozido)
Modo de Preparo
Espalhe a linguiça em um refratário de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
Cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
Escorra até restar 1 colher (sopa) da gordura.
Acrescente a cebola picada e volte ao micro-ondas até a linguiça ficar cozida.
Mexa uma vez na metade do tempo e reserve.
À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão.
Junte a manteiga, o leite e os ovos e bata com uma colher de pau.
Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas.
Mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho.
Misture e ponha no refratário.
Leve ao micro-ondas em potência média por 15 minutos.