Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Assado de carne moída com mandioquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cenoura (média cortada em cubos)
  • 100 grama | gramas de cogumelo (em conserva fatiado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 500 grama | gramas de mandioquinha (cozida)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.

Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.

Adicione o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.

Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo.

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne.

Leve ao forno durante uns 20 minutos.

Sirva o prato em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
  • Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos
  • Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia
  • Adicione o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar
  • Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo
  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne
  • Leve ao forno durante uns 20 minutos
  • Sirva o prato em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.