Receitas
Arroz tailandês completo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
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2 litros de água
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300 gramas de arroz
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1 rodela de abacaxi grande e cortada em cubos pequenos
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250 gramas de picanha suína ou filé mignon suíno cortado em tirinhas, temperado com sal e limão
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1 unidade de cebola roxa cortada em fatias
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5 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) cortadas em rodelas finas
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3 ramos de coentro picadinhos
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2 unidades de tomate cortados em fatias finas
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1 unidade de pepino cortado em fatias finas
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2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) cortados em pedaços de cerca de 2 cm
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Comece fazendo o arroz
Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita
Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem.
Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Por fim, a montagem do prato
Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.
* Receita cedida pela Tio João
- Origens geográficas Asiática