Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz tailandês completo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 litro | litros de água
  • 300 grama | gramas de arroz
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 rodela | rodelas de abacaxi (grande e cortada em cubos pequenos)
  • 250 grama | gramas de picanha (suína ou filé mignon suíno cortado em tirinhas, temperado com sal e limão)
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em fatias)
  • 5 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (cortadas em rodelas finas)
  • 3 ramo | ramos de coentro (picadinhos)
  • pimenta-do-reino (a gosto, moída na hora)
  • 2 unidade | unidades de tomate (cortados em fatias finas)
  • 1 unidade | unidades de pepino (cortado em fatias finas)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortados em pedaços de cerca de 2 cm)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Comece fazendo o arroz

Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita

Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem.

Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Por fim, a montagem do prato

Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.

* Receita cedida pela Tio João

Modo de Preparo

  • Comece fazendo o arroz
  • Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média
  • Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela
  • Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo
  • Deixe abafado por cerca de 5 minutos
  • Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita
  • Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína
  • Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem
  • Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture
  • Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino
  • Por fim, a montagem do prato
  • Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha
  • Sirva em seguida, como prato principal
  • * Receita cedida pela Tio João

Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.