RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (preto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fria)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 unidade | unidades de pera (madura cortada em fatias grossas)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talo | talos de alho-poró (cortados em fatias)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (picados)
- 2 ramo | ramos de tomilho
- 2 ramo | ramos de salsinha (picados)
- 5 folha | folhas de sálvia (picadas)
- pimenta-do-reino (a gosto, moída na hora)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (picadas)
- 1 unidade | unidades de laranja (as raspas da casca)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos.
Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.
Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.
* Receita cedida pela Tio João