RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (grande cortada em rodelas finas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (lavada e escorrida)
- sal (a gosto)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão.
Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz.
Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo.
Salpique a salsa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão
- Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes
- Tampe a panela e leve ao fogo alto
- Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
- Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz
- Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos
- Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo
- Salpique a salsa e sirva em seguida