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RECEITAS

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Arroz na manteiga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (61 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 litro | litros de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Numa panela grande, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), deixe ferver a água com o sal. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio (170 ºC 190 ºC), refogue a cebola na manteiga com o azeite, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

Acrescente o arroz e, com uma espátula, comprima bem no fundo da frigideira. Aumente o fogo e frite até dourar a parte inferior.

Vire a frigideira sobre um prato grande. Transfira novamente para a frigideira para dourar o outro lado.

Retire do fogo, parta em pedaços irregulares e sirva numa travessa em seguida.

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), deixe ferver a água com o sal
  • Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar macio
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio (170 ºC 190 ºC), refogue a cebola na manteiga com o azeite, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia
  • Acrescente o arroz e, com uma espátula, comprima bem no fundo da frigideira
  • Aumente o fogo e frite até dourar a parte inferior
  • Vire a frigideira sobre um prato grande
  • Transfira novamente para a frigideira para dourar o outro lado
  • Retire do fogo, parta em pedaços irregulares e sirva numa travessa em seguida
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Culinária Brasileira

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