RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o caldo
· 1 frango caipira cortado em pedaços
· 1 cebola cortadas em quartos
· 2 dentes de alho
· 10 xícaras de água
Para o arroz
· ½ xícara + 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cabeça de alho picada
· 5 cebolas picadas
· ½ kg de carne moída
· 5 xícaras de arroz
· 1 colher (sopa) de pimenta-síria
· Sal a gosto
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara de amêndoa
· 200g de macarrão cabelo de anjo
Modo de preparo
Prepare o caldo
Na panela de pressão, junte todos os ingredientes e 10 xícaras de água. Leve ao fogo médio por 30 minutos. Apague a chama, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Reserve o caldo e desfie, separadamente, o peito, a coxa e a sobrecoxa de frango (use as demais partes em outros preparos). Reserve.
Prepare o arroz
Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e 1 cebola picada em fogo médio. Junte a carne moída e refogue ligeiramente. Acrescente a coxa e a sobrecoxa desfiadas e o arroz. Adicione o caldo reservado, a pimenta-síria e sal e cozinhe até que o arroz fique no ponto desejado. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite as demais cebolas no azeite restante. Junte o peito de frango desfiado e 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, mexendo, até que a carne fique ligeiramente dourada. Junte à panela de arroz. Em outra frigideira, em fogo médio, torre as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga. Quebre o macarrão em pequenos pedaços e acrescente à frigideira. Adicione a manteiga restante e misture. Sirva o arroz com amêndoas e o macarrão por cima.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o caldo
- · 1 frango caipira cortado em pedaços
- · 1 cebola cortadas em quartos
- · 2 dentes de alho
- · 10 xícaras de água
- Para o arroz
- · ½ xícara + 3 colheres (sopa) de azeite
- · 1 cabeça de alho picada
- · 5 cebolas picadas
- · ½ kg de carne moída
- · 5 xícaras de arroz
- · 1 colher (sopa) de pimenta-síria
- · Sal a gosto
- · 4 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 xícara de amêndoa
- · 200g de macarrão cabelo de anjo
- Modo de preparo
- Prepare o caldo
- Na panela de pressão, junte todos os ingredientes e 10 xícaras de água
- Leve ao fogo médio por 30 minutos
- Apague a chama, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
- Reserve o caldo e desfie, separadamente, o peito, a coxa e a sobrecoxa de frango (use as demais partes em outros preparos)
- Reserve
- Prepare o arroz
- Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e 1 cebola picada em fogo médio
- Junte a carne moída e refogue ligeiramente
- Acrescente a coxa e a sobrecoxa desfiadas e o arroz
- Adicione o caldo reservado, a pimenta-síria e sal e cozinhe até que o arroz fique no ponto desejado
- Reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite as demais cebolas no azeite restante
- Junte o peito de frango desfiado e 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, mexendo, até que a carne fique ligeiramente dourada
- Junte à panela de arroz
- Em outra frigideira, em fogo médio, torre as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga
- Quebre o macarrão em pequenos pedaços e acrescente à frigideira
- Adicione a manteiga restante e misture
- Sirva o arroz com amêndoas e o macarrão por cima