RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 2 pau | paus de canela (quebrados na metade)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em lâminas)
- 340 grama | gramas de peito de frango (cortado em tiras)
- 1 dente | dentes de alho (picadinho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 50 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
- 5 ramo | ramos de salsinha (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lâminas e torradas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo. Acrescente a água fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
Tampe a panela, baixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por 5 a 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem douradas.
Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, por aproximadamente 4 minutos.
Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar.
Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os grãos. Coloque-o na frigideira com o frango e misture.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amêndoas torradas por cima.
* Receita cedida pela Tio João
+ Leia também: Receita de arroz cremoso fácil