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Arroz marroquino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 2 pau | paus de canela (quebrados na metade)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em lâminas)
  • 340 grama | gramas de peito de frango (cortado em tiras)
  • 1 dente | dentes de alho (picadinho)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 50 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • 5 ramo | ramos de salsinha (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lâminas e torradas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo. Acrescente a água fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.

Tampe a panela, baixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por 5 a 10 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem douradas.

Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, por aproximadamente 4 minutos.

Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar.

Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os grãos. Coloque-o na frigideira com o frango e misture.

Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amêndoas torradas por cima.

* Receita cedida pela Tio João

+ Leia também: Receita de arroz cremoso fácil

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Arroz e risoto
Categoria Arroz e risoto
Método de preparo Cozido
Culinária Oriente Médio
Ocasiões Ano Novo

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