RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de arroz (tipo japonês cru)
- 400 mililitro | mililitros de água (para o cozimento do arroz + o bastante para a sua lavagem)
- 150 grama | gramas de Pinhão (cozido, descascado e fatiado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 15 mililitro | mililitros de saquê mirin
Modo de Preparo
Em uma tigela ou bacia cobrir o arroz com água limpa, misturar bem e rapidamente escorrer a água branca. Esfregar o arroz com cuidado para não quebrar os grãos, cobrir novamente com água limpe, misturar bem e escorrer a água branca. Repetir a operação e deixar escorrer o arroz em peneira por cerca de 5 minutos. Colocar o arroz escorrido em uma panela com tampa (pode ser feito na panela elétrica para arroz) e acrescentar 400 ml de água. Deixar descansar por uns 20 minutos para hidratar os grãos de arroz. Acrescentar o pinhão, o sal e o mirin e levar ao fogo médio para alto. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que todo o líquido tenha evaporado. Desligar o fogo e deixar descansar na panela tampada por mais 5 a 10 minutos antes de servir.
*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê