Receitas
PATROCINADO POR
Arroz indiano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/3 xícara (chá) de arroz
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1 colher (chá) de espinafre em pó (à venda nos supermercados)
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3 colheres (sopa) de Água fervente
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3 colheres (sopa) de óleo
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6 cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 canela em pau
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1 xícara (chá) de uva-passa
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) para decorar (opcional)
Modo de preparo
Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos.
Dissolva o espinafre na água fervente e reserve.
Escorra o arroz e reserve a água do molho.
Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela.
Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz.
Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre.
Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário.
Decore com a salsinha e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Indiana
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