RECEITAS

Ingredientes
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola (ralada)
- sal (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta sem caroço)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho (de preferência branco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Tempere com sal e acrescente o arroz.
Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.
Derrame a água e o vinho.
Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar.
Se necessário, junte mais água.
Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.