Receitas
PATROCINADO POR
Arroz incrementado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 cebola ralada
-
3 xícaras (chá) de arroz
-
1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
-
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
-
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de vinho (de preferência branco)
-
2 xícaras (chá) de noz
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Tempere com sal e acrescente o arroz.
Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.
Derrame a água e o vinho.
Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar.
Se necessário, junte mais água.
Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade