Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz gratinado com abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de abobrinha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 cebola (em fatias)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 ovo
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos.

Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.

Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias horizontais
  • Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta
  • Cozinhe por 10 minutos
  • Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento
  • Deixe esfriar e pique em cubinhos
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes
  • Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem
  • Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola
  • Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado
  • Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.