Abril Day: Revista em casa por apenas 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz gratinado com abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de abobrinha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 cebola (em fatias)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 ovo
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos.

Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.

Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias horizontais
  • Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta
  • Cozinhe por 10 minutos
  • Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento
  • Deixe esfriar e pique em cubinhos
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes
  • Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem
  • Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola
  • Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado
  • Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.