RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de abobrinha
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cebola (em fatias)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 ovo
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos.
Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em fatias horizontais
- Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta
- Cozinhe por 10 minutos
- Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento
- Deixe esfriar e pique em cubinhos
- Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes
- Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem
- Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola
- Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado
- Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos