Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz especial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (cortada em cubos)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 150 grama | gramas de miúdos (de frango moela e coração)
  • 250 grama | gramas de coxa da asa
  • 300 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos grandes)
  • 2 litro | litros de caldo de frango
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 1/4 pimentão verde
  • 200 grama | gramas de arroz
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe os miúdos com água na panela de pressão até ficar macia. Escorra.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente e doure os miúdos, as coxinhas da asa e o peito de frango.

Aos poucos, acrescente 1 litro de caldo de frango, sal, se necessário, e pimenta.

Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Com uma colher, afaste as carnes formando um espaço no meio da frigideira.

Coloque o arroz, o açafrão e misture bem.

Sem mexer, coloque as ervilhas, o restante do caldo de galinha e deixe o arroz cozinhar.

Depois de pronto, misture delicadamente todos os ingredientes. Decore com tiras de pimentão, feche a panela e deixe abafar por 10 minutos. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Cozinhe os miúdos com água na panela de pressão até ficar macia
  • Escorra
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
  • Acrescente e doure os miúdos, as coxinhas da asa e o peito de frango
  • Aos poucos, acrescente 1 litro de caldo de frango, sal, se necessário, e pimenta
  • Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias
  • Com uma colher, afaste as carnes formando um espaço no meio da frigideira
  • Coloque o arroz, o açafrão e misture bem
  • Sem mexer, coloque as ervilhas, o restante do caldo de galinha e deixe o arroz cozinhar
  • Depois de pronto, misture delicadamente todos os ingredientes
  • Decore com tiras de pimentão, feche a panela e deixe abafar por 10 minutos
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.