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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Arroz-doce light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 xíc. (chá) de arroz lavado
· 5 xíc. (chá) de água
· 6 cravos da Índia
· 1 pau de canela grande
· 1 xíc. (chá) de leite desnatado
· 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
· 1/2 vidro de leite de coco light
· Adoçante a gosto
· Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho). Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz. Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó. O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 xíc
  • (chá) de arroz lavado
  • · 5 xíc
  • (chá) de água
  • · 6 cravos da Índia
  • · 1 pau de canela grande
  • · 1 xíc
  • (chá) de leite desnatado
  • · 1 xíc
  • (chá) de leite em pó desnatado
  • · 1/2 vidro de leite de coco light
  • · Adoçante a gosto
  • · Canela em pó para polvilhar
  • Modo de preparo
  • Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela
  • Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho)
  • Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos
  • Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido
  • Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz
  • Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó
  • O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo
  • Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto
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4/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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