Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com maçã e morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de maçã (vermelha pequena sem casca)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de arroz
  • 2 1/2 xícara | xícaras de leite (integral)
  • 1/2 limão (só a casca ralada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 200 grama | gramas de morango (sem o cabo, cortado ao meio)
  • 1 copo | copos de iogurte (natural)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão.

Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.

Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.

Espere esfriar.

Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme.

Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.

Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.

Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.

Decore com a casca de limão e sirva.

Modo de Preparo

  • Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão
  • Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite
  • Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar
  • Espere esfriar
  • Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme
  • Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer
  • Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente
  • Leve à geladeira por 1 hora
  • Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora
  • Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas
  • Decore com a casca de limão e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.