RECEITAS
Ingredientes
- 2 unidade | unidades de maçã (vermelha pequena sem casca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de arroz
- 2 1/2 xícara | xícaras de leite (integral)
- 1/2 limão (só a casca ralada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 200 grama | gramas de morango (sem o cabo, cortado ao meio)
- 1 copo | copos de iogurte (natural)
Modo de Preparo
Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão.
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
Espere esfriar.
Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme.
Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.
Decore com a casca de limão e sirva.
Modo de Preparo
- Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão
- Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver
- Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite
- Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar
- Espere esfriar
- Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme
- Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer
- Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente
- Leve à geladeira por 1 hora
- Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora
- Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas
- Decore com a casca de limão e sirva

