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RECEITAS

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Arroz-doce com maçã e amora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de arroz
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 limão (espremido)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético)
  • 3 unidade | unidades de maçã (sem casca em fatias)
  • 250 grama | gramas de amora (pode ser congelada)
  • 1 copo | copos de iogurte desnatado (natural)
  • gota | gotas de baunilha (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha.

Leve ao fogo até começar a ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.

Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante.

Deixe esfriar.

Regue a maçã com 2 colheres (sopa) de suco de limão e coloque em uma panela.

Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.

Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.

Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.

Montagem: faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras.

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Culinária Brasileira
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