Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com maçã e amora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de arroz
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 limão (espremido)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético)
  • 3 unidade | unidades de maçã (sem casca em fatias)
  • 250 grama | gramas de amora (pode ser congelada)
  • 1 copo | copos de iogurte desnatado (natural)
  • gota | gotas de baunilha (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha.

Leve ao fogo até começar a ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.

Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante.

Deixe esfriar.

Regue a maçã com 2 colheres (sopa) de suco de limão e coloque em uma panela.

Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.

Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.

Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.

Montagem: faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha
  • Leve ao fogo até começar a ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite
  • Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante
  • Deixe esfriar
  • Regue a maçã com 2 colheres (sopa) de suco de limão e coloque em uma panela
  • Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme
  • Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer
  • Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente
  • Leve à geladeira por 1 hora
  • Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora
  • Montagem: faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.