Receitas
Arroz-doce com farofa de castanhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara de arroz agulhinha (ou miniarroz)
-
2 paus de canela
-
1/2 unidade de Laranja (só a casca)
-
1/2 litro de leite de coco
-
3 1/2 xícara de açúcar
-
100 gramas de coco fresco ralado
-
1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
-
1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio
-
2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.
Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.
Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.
Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes.
Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.
Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador.
Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais