Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com farofa de castanhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de arroz (agulhinha ou miniarroz)
  • 2 pau | paus de canela
  • 1/2 unidade | unidades de Laranja (só a casca)
  • 1/2 litro | litros de leite de coco
  • 3 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 100 grama | gramas de coco (fresco ralado)
  • 1/4 xícara | xícaras de castanha-do-pará (cortadas ao meio)
  • 1/4 xícara | xícaras de castanha de caju (cortadas ao meio)
  • 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano. 

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.

Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.

Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.

Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes.

Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.

Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador.

Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes
  • Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos
  • Reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar
  • Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa
  • Reserve
  • Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga
  • Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador
  • Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa
  • Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.