RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de arroz
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 250 grama | gramas de damasco turco (seco hidratados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de damasco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum (ou outro licor de sua preferência)
Modo de Preparo
Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente.
Cozinhe até os grãos amolecerem.
Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.
Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), até o arroz ficar bem macio.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha.
Misture bem.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.
Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.
Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.
Sirva frio.
Modo de Preparo
- Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente
- Cozinhe até os grãos amolecerem
- Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela
- Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), até o arroz ficar bem macio
- Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha
- Misture bem
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco
- Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios
- Deixe esfriar, escorra e reserve a calda
- Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum
- Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia
- Sirva frio







