Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com damascos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de arroz
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 250 grama | gramas de damasco turco (seco hidratados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de damasco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum (ou outro licor de sua preferência)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente.

Cozinhe até os grãos amolecerem.

Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.

Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), até o arroz ficar bem macio.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha.

Misture bem.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.

Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.

Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.

Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.

Sirva frio.

Modo de Preparo

  • Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente
  • Cozinhe até os grãos amolecerem
  • Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela
  • Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), até o arroz ficar bem macio
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha
  • Misture bem
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco
  • Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios
  • Deixe esfriar, escorra e reserve a calda
  • Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum
  • Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia
  • Sirva frio
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.