RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o arroz
. 1 litro de leite integral
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 favas de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
Para o caramelo
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Flor de sal para polvilhar
Modo de preparo
Prepare o arroz
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o leite, o açúcar, as favas e o arroz. Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantilly. Aos poucos, adicione ao arroz gelado e misture.
Prepare o caramelo
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), junte o açúcar e a água, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe a chama e continue mexendo até o líquido escurecer e engrossar. Reserve. Em outra panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o creme de leite e o açúcar até levantar fervura. Aos poucos, junte ao caramelo, mexendo devagar, até misturar bem. Sirva a mistura de arroz em copinhos com o caramelo por cima. Finalize polvilhando com flor de sal.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o arroz
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 favas de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado Para o caramelo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Flor de sal para polvilhar
- Modo de preparo
- Prepare o arroz Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o leite, o açúcar, as favas e o arroz
- Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos fiquem macios
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas
- Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantilly
- Aos poucos, adicione ao arroz gelado e misture
- Prepare o caramelo Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), junte o açúcar e a água, mexendo sempre, até levantar fervura
- Abaixe a chama e continue mexendo até o líquido escurecer e engrossar
- Reserve
- Em outra panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o creme de leite e o açúcar até levantar fervura
- Aos poucos, junte ao caramelo, mexendo devagar, até misturar bem
- Sirva a mistura de arroz em copinhos com o caramelo por cima
- Finalize polvilhando com flor de sal