Para o arroz . 1 litro de leite integral . 4 colheres (sopa) de açúcar . 2 favas de baunilha . 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado Para o caramelo . 7 colheres (sopa) de açúcar . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco . 1/4 de xícara (chá) de água . Flor de sal para polvilhar
Modo de preparo
Prepare o arroz Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o leite, o açúcar, as favas e o arroz. Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantilly. Aos poucos, adicione ao arroz gelado e misture. Prepare o caramelo Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), junte o açúcar e a água, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe a chama e continue mexendo até o líquido escurecer e engrossar. Reserve. Em outra panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o creme de leite e o açúcar até levantar fervura. Aos poucos, junte ao caramelo, mexendo devagar, até misturar bem. Sirva a mistura de arroz em copinhos com o caramelo por cima. Finalize polvilhando com flor de sal.
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o arroz
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de açúcar
2 favas de baunilha
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado Para o caramelo
7 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de água
Flor de sal para polvilhar
Modo de preparo
Prepare o arroz Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o leite, o açúcar, as favas e o arroz
Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos fiquem macios
Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas
Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantilly
Aos poucos, adicione ao arroz gelado e misture
Prepare o caramelo Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), junte o açúcar e a água, mexendo sempre, até levantar fervura
Abaixe a chama e continue mexendo até o líquido escurecer e engrossar
Reserve
Em outra panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o creme de leite e o açúcar até levantar fervura
Aos poucos, junte ao caramelo, mexendo devagar, até misturar bem
Sirva a mistura de arroz em copinhos com o caramelo por cima
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