Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de arroz
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 copo | copos de creme de leite (fresco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor
  • 100 grama | gramas de frutas cristalizadas
  • 3 banana
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos.

Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.

Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar.

Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz.

À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.

Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana.

Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.

Leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos
  • Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos
  • Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas
  • Deixe esfriar
  • Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz
  • À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo
  • Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana
  • Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.