RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de arroz
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 copo | copos de creme de leite (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha (a gosto)
- 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor
- 100 grama | gramas de frutas cristalizadas
- 3 banana
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos.
Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.
Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz.
À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.
Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana.
Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.
Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos
- Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos
- Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas
- Deixe esfriar
- Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz
- À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo
- Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana
- Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz
- Leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro