Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com açafrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (sem casca)
  • 1 pitada | pitadas de cardamomo (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio (170 ºc a 190 ºC) por 15 minutos ou até ficar macio.

Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas.

Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente.

Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido.

No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante.

Decore com filamentos de açafrão.

Sirva morno ou frio.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio (170 ºc a 190 ºC) por 15 minutos ou até ficar macio
  • Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso
  • Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas
  • Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente
  • Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido
  • No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante
  • Decore com filamentos de açafrão
  • Sirva morno ou frio
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.