Abril Day: Assine Digital Completo por 2,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce com açafrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (sem casca)
  • 1 pitada | pitadas de cardamomo (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio (170 ºc a 190 ºC) por 15 minutos ou até ficar macio.

Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas.

Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente.

Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido.

No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante.

Decore com filamentos de açafrão.

Sirva morno ou frio.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.