RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (sem casca)
- 1 pitada | pitadas de cardamomo (em pó)
- 1 pitada | pitadas de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
Modo de Preparo
Em uma panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio (170 ºc a 190 ºC) por 15 minutos ou até ficar macio.
Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas.
Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente.
Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido.
No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante.
Decore com filamentos de açafrão.
Sirva morno ou frio.