RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara | xícaras de arroz
- 4 xícara | xícaras de leite
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de lima-da-pérsia (só a casca sem a parte branca, ralada reserve algumas em tiras para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar.
Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.
Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando.
Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima.
Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias.
Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por 1 hora.
No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar
- Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar
- Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando
- Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima
- Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais 1 minuto
- Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias
- Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por 1 hora
- No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar
- Sirva em seguida







