Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz-doce caramelado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara | xícaras de arroz
  • 4 xícara | xícaras de leite
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de lima-da-pérsia (só a casca sem a parte branca, ralada reserve algumas em tiras para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar.

Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.

Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando.

Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima.

Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias.

Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por 1 hora.

No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar
  • Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar
  • Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando
  • Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima
  • Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais 1 minuto
  • Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias
  • Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por 1 hora
  • No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.