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RECEITAS

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Arroz doce brulée

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
7
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral 1600 ml)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (Tio João 170 g)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco 400 ml)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (160 g)
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo (batidas)
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Modo de Preparo

Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.

Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture 1Ž4 de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em uma assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.

Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.

Dicas

– Você pode preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.

– Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Modo de Preparo

  • Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar
  • Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo
  • Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos
  • Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo
  • Desligue o fogo e, aos poucos, misture 1Ž4 de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las
  • Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais
  • Coloque-os em uma assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme
  • Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo
  • Sirva em seguida
  • Dicas
  • – Você pode preparar o arroz no forno de véspera
  • No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima
  • – Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente
  • Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce
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Culinária Brasileira
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