RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (médias cortadas em rodelas)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 500 grama | gramas de carne de sol (dessalgada por 12 horas cortada em pedacinhos)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de quiabo (limpo)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
Acrescente a carne-seca e refogue por 20 minutos ou até o fundo da panela dourar.
Junte a água e raspe o fundo da panela.
Adicione o arroz.
Tempere com a pimenta e, se necessário, com sal, e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos.
Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.