RECEITAS
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em pedaços de 0,5 cm de espessura)
- 1 cebola (grande picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 2 Batata-doce (descascadas cortada em cubinhos)
- 1 pimentão amarelo (cortado em cubinhos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo (160 ºC).
Acrescente o bacon, a cebola e o alho e frite, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até os temperos começarem a dourar.
Adicione a batata-doce, o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente a água e as florzinhas de brócolis.
Tempere com sal.
Espere ferver e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo (160 ºC)
- Acrescente o bacon, a cebola e o alho e frite, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até os temperos começarem a dourar
- Adicione a batata-doce, o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos
- Junte o arroz e deixe refogar por 1 minuto
- Acrescente a água e as florzinhas de brócolis
- Tempere com sal
- Espere ferver e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio

