Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de arroz de xinxim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de camarão seco
  • 10 grama | gramas de gengibre (picado)
  • 500 grama | gramas de cebola (picada)
  • 50 grama | gramas de coentro (picado)
  • 1 kg | kgs de sobrecoxa de frang (desossada)
  • 20 mililitro | mililitros de azeite de dendê
  • 50 grama | gramas de castanha de caju
  • 50 grama | gramas de amendoim
  • 30 grama | gramas de pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
  • 20 grama | gramas de pimenta dedo-de-moça (picada e sem sementes)
  • 1 litro | litros de leite de coco
  • 250 grama | gramas de arroz branco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • mix de brotos (para finalizar)
  • flor comestível (para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Separe a cabeça do corpo do camarão. Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, metade da cebola e 1/3 do coentro para o preparo da base do prato. Essa mistura deve ser coada e utilizada na marinada dos pedaços das sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios. Após marinar por 20 minutos, drene todo o líquido e doure os pedaços de frango numa frigideira, adicionando metade do azeite de dendê.

No liquidificador, bata metade do corpo do camarão seco, metade da castanha, do amendoim, e o restante da cebola e mais 1/3 do coentro até formar uma mistura grossa e homogênea.

Adicione essa mistura aos pedaços de sobrecoxa de frango dourado, e também o restante do camarão seco, da castanha, a pimenta-de-cheiro, a pimenta dedo-de-moça, o restante do amendoim e do coentro, metade do leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo restante do leite de coco, tempere com sal e noz-moscada até que fique ao dente.

Incorpore o arroz ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, deixe descansar por 10 minutos e ajuste o sal. Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.

*Receita do chef Rodrigo Freire, do Preto Cozinha

Avalie essa receita:
2/5 - (6 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.