RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o arroz (shari)
· 5 tchauans (bowl japonês) de arroz japonês (Gohan)
· 5 tchauans de água
· 1 tchauan de sorô (tempero do arroz)
Para o sorô
· 1 tchauan de vinagre de arroz Daiti®
· 1 tchauan de açúcar
· Sal
Modo de preparo
Prepare o sorô
Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela no fogo médio. Quando o açúcar e o sal estiverem dissolvidos por completo, o tempero estará pronto.
Prepare o arroz
Lave o arroz três vezes, para eliminar quaisquer impurezas. Coloque-o em uma panela alta e acrescente os tchauans de água, na proporção de 1:1. Com a panela tampada e na maior boca do fogão, deixe em fogo alto até ferver (aproximadamente 15 minutos). Após ferver, abaixe o fogo totalmente e deixe mais 15 minutos exatos. Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por mais 10 minutos. Passado os minutos, destampe e coloque um pano seco, tampe e deixe novamente por mais 10 minutos. Ao final da última parte, transfira o arroz para uma bacia e acrescente o tchauan de sorô.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o arroz (shari)
- · 5 tchauans (bowl japonês) de arroz japonês (Gohan)
- · 5 tchauans de água
- · 1 tchauan de sorô (tempero do arroz)
- Para o sorô
- · 1 tchauan de vinagre de arroz Daiti®
- · 1 tchauan de açúcar
- · Sal
- Modo de preparo
- Prepare o sorô
- Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela no fogo médio
- Quando o açúcar e o sal estiverem dissolvidos por completo, o tempero estará pronto
- Prepare o arroz
- Lave o arroz três vezes, para eliminar quaisquer impurezas
- Coloque-o em uma panela alta e acrescente os tchauans de água, na proporção de 1:1
- Com a panela tampada e na maior boca do fogão, deixe em fogo alto até ferver (aproximadamente 15 minutos)
- Após ferver, abaixe o fogo totalmente e deixe mais 15 minutos exatos
- Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por mais 10 minutos
- Passado os minutos, destampe e coloque um pano seco, tampe e deixe novamente por mais 10 minutos
- Ao final da última parte, transfira o arroz para uma bacia e acrescente o tchauan de sorô







