Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de sushi (shari)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o arroz (shari)
· 5 tchauans (bowl japonês) de arroz japonês (Gohan)
· 5 tchauans de água
· 1 tchauan de sorô (tempero do arroz)
Para o sorô
· 1 tchauan de vinagre de arroz Daiti®
· 1 tchauan de açúcar
· Sal

Modo de preparo

Prepare o sorô
Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela no fogo médio. Quando o açúcar e o sal estiverem dissolvidos por completo, o tempero estará pronto.

Prepare o arroz

Lave o arroz três vezes, para eliminar quaisquer impurezas. Coloque-o em uma panela alta e acrescente os tchauans de água, na proporção de 1:1. Com a panela tampada e na maior boca do fogão, deixe em fogo alto até ferver (aproximadamente 15 minutos). Após ferver, abaixe o fogo totalmente e deixe mais 15 minutos exatos. Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por mais 10 minutos. Passado os minutos, destampe e coloque um pano seco, tampe e deixe novamente por mais 10 minutos. Ao final da última parte, transfira o arroz para uma bacia e acrescente o tchauan de sorô.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o arroz (shari)
  • · 5 tchauans (bowl japonês) de arroz japonês (Gohan)
  • · 5 tchauans de água
  • · 1 tchauan de sorô (tempero do arroz)
  • Para o sorô
  • · 1 tchauan de vinagre de arroz Daiti®
  • · 1 tchauan de açúcar
  • · Sal
  • Modo de preparo
  • Prepare o sorô
  • Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela no fogo médio
  • Quando o açúcar e o sal estiverem dissolvidos por completo, o tempero estará pronto
  • Prepare o arroz
  • Lave o arroz três vezes, para eliminar quaisquer impurezas
  • Coloque-o em uma panela alta e acrescente os tchauans de água, na proporção de 1:1
  • Com a panela tampada e na maior boca do fogão, deixe em fogo alto até ferver (aproximadamente 15 minutos)
  • Após ferver, abaixe o fogo totalmente e deixe mais 15 minutos exatos
  • Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por mais 10 minutos
  • Passado os minutos, destampe e coloque um pano seco, tampe e deixe novamente por mais 10 minutos
  • Ao final da última parte, transfira o arroz para uma bacia e acrescente o tchauan de sorô
  •  
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.