RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de polvo
- 1 1/2 litro | litros de água
- 200 grama | gramas de cenoura
- 200 grama | gramas de cebola
- 200 grama | gramas de salsão (ou aipo)
- 300 mililitro | mililitros de caldo (de polvo que sai do cozimento da carne)
- 50 mililitro | mililitros de vinho branco
- 240 grama | gramas de arroz (pré-cozido)
- 10 grama | gramas de salsa (ou salsinha)
- 1 pitada | pitadas de sal
- pimenta (moída a gosto)
- 20 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 20 grama | gramas de tomate
- 20 grama | gramas de cebola roxa
- 20 grama | gramas de alho-poró
- 10 grama | gramas de alho
- 10 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
Modo de Preparo
Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente. Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela.
Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e. Corte a carne em cubos.
No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos. Peneire e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, acrescente o polvo e o vinho, refogue mais um pouco. Acrescente 300 ml do caldo e o arroz. Adicione sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e um fio de azeite.
* Receita decida pelo chef Diogo Silveira, do bar Lambe-Lambe