RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de polvo (limpo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio.
Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 0,5 a 1 cm e reserve
Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho.
Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água.
Adicione o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se necessário, adicione mais água.
Sirva com o cheiro-verde.
Modo de Preparo
- Coloque o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio
- Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 0,5 a 1 cm e reserve
- Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho
- Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água
- Adicione o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio
- Se necessário, adicione mais água
- Sirva com o cheiro-verde

