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Arroz de peixe (Saiadíe)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 posta | postas de peixe (cação, pescada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebola (em fatias)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • limão (espremido)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão

Deixe descansar por 20 minutos

Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo

Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve

Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara

Junte a água, mexa e acrescente o peixe

Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente

Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz

Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado

Cozinhe até o arroz ficar macio

Se necessário, adicione mais água quente

Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda

Deixe descansar por 5 minutos e desenforme

Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã

Dica

Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz

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Culinária Brasileira

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