RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 posta | postas de peixe (cação, pescada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 cebola (em fatias)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- limão (espremido)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão
Deixe descansar por 20 minutos
Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo
Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve
Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara
Junte a água, mexa e acrescente o peixe
Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente
Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz
Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado
Cozinhe até o arroz ficar macio
Se necessário, adicione mais água quente
Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda
Deixe descansar por 5 minutos e desenforme
Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã
Dica
Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz