Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de pato com tucupi e jambu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 pato inteiro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Compre o pato já separado em pedaços (peito, coxas, sobrecoxas e carcaça).

Em uma assadeira, leve a carcaça ao forno a 200ºC até ficar bem escura.

Reserve.

Em uma vasilha, junte 2 dentes de alho, sal, o vinho, o tomilho, a cenoura, o salsão, o alho-poró e a cebola.

Mergulhe o peito, as coxas e as sobrecoxas do pato nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Depois de duas horas, retire a ave da marinada e reserve.

Aqueça bem uma panela em fogo alto e sele as coxas e sobrecoxas dos dois lados, começando pelo lado com pele.

Junte a marinada e água suficiente para cobrir a carne.

Abaixe a chama e deixe cozinhar até se soltar do osso.

Desfie e reserve.

Junte a carcaça ao caldo que sobrou na panela, adicionando mais água para cobri-la.

Leve ao fogo baixo e deixe o líquido reduzir à metade.

Coe reservando o caldo.

Descarte a carcaça.

Em outra panela, prepare o arroz a gosto, adicionando, além de água, metade do caldo reservado.

Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho restante picado no azeite.

Junte a carne desfiada e refogue.

Acrescente o caldo restante, o arroz cozido e o tucupi.

Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.

Adicione o jambu.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Em uma frigideira, em fogo alto, sele o peito de pato dos dois lados.

Leve ao forno médio a 180ºC por oito minutos.

Fatie e sirva sobre o arroz.

Finalize com as flores de jambu.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Compre o pato já separado em pedaços (peito, coxas, sobrecoxas e carcaça)
  • Em uma assadeira, leve a carcaça ao forno a 200ºC até ficar bem escura
  • Reserve
  • Em uma vasilha, junte 2 dentes de alho, sal, o vinho, o tomilho, a cenoura, o salsão, o alho-poró e a cebola
  • Mergulhe o peito, as coxas e as sobrecoxas do pato nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira
  • Depois de duas horas, retire a ave da marinada e reserve
  • Aqueça bem uma panela em fogo alto e sele as coxas e sobrecoxas dos dois lados, começando pelo lado com pele
  • Junte a marinada e água suficiente para cobrir a carne
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar até se soltar do osso
  • Desfie e reserve
  • Junte a carcaça ao caldo que sobrou na panela, adicionando mais água para cobri-la
  • Leve ao fogo baixo e deixe o líquido reduzir à metade
  • Coe reservando o caldo
  • Descarte a carcaça
  • Em outra panela, prepare o arroz a gosto, adicionando, além de água, metade do caldo reservado
  • Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho restante picado no azeite
  • Junte a carne desfiada e refogue
  • Acrescente o caldo restante, o arroz cozido e o tucupi
  • Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso
  • Adicione o jambu
  • Tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Em uma frigideira, em fogo alto, sele o peito de pato dos dois lados
  • Leve ao forno médio a 180ºC por oito minutos
  • Fatie e sirva sobre o arroz
  • Finalize com as flores de jambu
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.