RECEITAS

Ingredientes
- (1 1/2 quilo de carne de pato cozida prefira coxa e sobrecoxa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (picado)
- 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picadas grosso)
- 50 mililitro | mililitros de azeite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 5 castanha-do-pará (picadas)
Modo de Preparo
Desfie a carne de pato cozida em lascas e reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-de-cheiro no azeite até murcharem.
Junte o arroz e a carne de pato e refogue por um minuto.
Adicione o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro e mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe, mexendo a cada cinco minutos, sem deixar ferver, até o arroz ficar macio, mas ainda al dente (cerca de 18 minutos).
Quando faltarem cerca de dois minutos para terminar o cozimento, incorpore o jambu e a pupunha.
Desligue o fogo.
Junte a salsinha e a castanha e regue com um fio de azeite.
Tampe e deixe abafado por dois minutos.
O arroz deve estar bem úmido na hora de servir.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
Modo de Preparo
- Desfie a carne de pato cozida em lascas e reserve
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-de-cheiro no azeite até murcharem
- Junte o arroz e a carne de pato e refogue por um minuto
- Adicione o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro e mexa bem
- Tampe a panela e cozinhe, mexendo a cada cinco minutos, sem deixar ferver, até o arroz ficar macio, mas ainda al dente (cerca de 18 minutos)
- Quando faltarem cerca de dois minutos para terminar o cozimento, incorpore o jambu e a pupunha
- Desligue o fogo
- Junte a salsinha e a castanha e regue com um fio de azeite
- Tampe e deixe abafado por dois minutos
- O arroz deve estar bem úmido na hora de servir
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque