RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o arroz
· 1 pato inteiro limpo
· 2½ xícaras de vinho branco seco
· 2½ cebolas médias picadas
· 2 folhas de louro
· Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
· 1 talo de salsão picado
· 200 gramas de bacon cortado em pedaços
· 2 cenouras médias picadas
· Sal a gosto
· 2 dentes de alho
· ¾ de xícara de azeite extra virgem
· 3¼ xícaras de arroz branco
· 200 gramas de chouriço português cortado em rodelas (ou linguiça)
· 30 azeitonas verdes sem caroço
Para o carré de cordeiro
· 1 carré de cordeiro limpo com
· 12 costeletas
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· Suco de 1 limão grande
· 1 dente de alho picado
· 2 ovos batidos
· 2 xícaras de farinha de rosca
· 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Prepare o arroz
Em uma vasilha, junte o pato, o vinho branco, 2 cebolas, o louro, a pimenta-do-reino, o salsão, o bacon e as cenouras. Cubra com papel-filme e deixe marinar por 12 horas. Transfira para a panela de pressão. Cubra a mistura com água e tempere com sal. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até que a carne esteja cozida. Desligue o fogo, espere sair todo o vapor e só então abra a panela. Desosse o pato e desfie a carne. Reserve a ave e o caldo separadamente. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola restante no azeite. Acrescente o arroz mais 1 litro do caldo do cozimento do pato. Quando começar a ferver, ajuste o sal. Cozinhe até o arroz secar e ficar soltinho. Transfira para uma travessa refratária e junte o pato desfiado. Distribua o chouriço por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Acrescente as azeitonas e volte ao forno por mais cinco minutos.
Prepare o carré de cordeiro
Em uma vasilha, tempere as costeletas com a salsinha, o suco de limão e o alho. Passe uma a uma nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, frite-as no óleo quente até formar uma casquinha crocante e bem dourada. Deixe as costeletas sobre papel absorvente para que fiquem sequinhas. Sirva-as com o arroz.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o arroz
- · 1 pato inteiro limpo
- · 2½ xícaras de vinho branco seco
- · 2½ cebolas médias picadas
- · 2 folhas de louro
- · Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
- · 1 talo de salsão picado
- · 200 gramas de bacon cortado em pedaços
- · 2 cenouras médias picadas
- · Sal a gosto
- · 2 dentes de alho
- · ¾ de xícara de azeite extra virgem
- · 3¼ xícaras de arroz branco
- · 200 gramas de chouriço português cortado em rodelas (ou linguiça)
- · 30 azeitonas verdes sem caroço
- Para o carré de cordeiro
- · 1 carré de cordeiro limpo com
- · 12 costeletas
- · 1 colher (sopa) de salsinha picada
- · Suco de 1 limão grande
- · 1 dente de alho picado
- · 2 ovos batidos
- · 2 xícaras de farinha de rosca
- · 2 xícaras de óleo
- Modo de preparo
- Prepare o arroz
- Em uma vasilha, junte o pato, o vinho branco, 2 cebolas, o louro, a pimenta-do-reino, o salsão, o bacon e as cenouras
- Cubra com papel-filme e deixe marinar por 12 horas
- Transfira para a panela de pressão
- Cubra a mistura com água e tempere com sal
- Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até que a carne esteja cozida
- Desligue o fogo, espere sair todo o vapor e só então abra a panela
- Desosse o pato e desfie a carne
- Reserve a ave e o caldo separadamente
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola restante no azeite
- Acrescente o arroz mais 1 litro do caldo do cozimento do pato
- Quando começar a ferver, ajuste o sal
- Cozinhe até o arroz secar e ficar soltinho
- Transfira para uma travessa refratária e junte o pato desfiado
- Distribua o chouriço por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
- Acrescente as azeitonas e volte ao forno por mais cinco minutos
- Prepare o carré de cordeiro
- Em uma vasilha, tempere as costeletas com a salsinha, o suco de limão e o alho
- Passe uma a uma nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca
- Em uma panela, em fogo médio, frite-as no óleo quente até formar uma casquinha crocante e bem dourada
- Deixe as costeletas sobre papel absorvente para que fiquem sequinhas
- Sirva-as com o arroz