RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 100 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho
- 2 folha | folhas de louro
- 1 pitada | pitadas de pimenta (em grão)
- 300 grama | gramas de pato
- 300 mililitro | mililitros de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 30 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, o azeite e o arroz, e utilize essa mistura para temperar o pato.
Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato já temperado para cozinhar por 2 horas.
Quando o pato estiver cozido, retire-o do caldo e desfie a carne. Coe o caldo em que o pato foi cozido, devolva o molho coado à panela e adicione o pato já desfiado.
Leve a panela de novo ao fogo e adicione o arroz. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga. Sirva em seguida.
* Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria
+ Leia também: Receita de arroz cremoso fácil