Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de pato

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (seco picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
  • 2,7 kg | kgs de pato (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 600 grama | gramas de brócolis (em buquês)
  • 200 grama | gramas de toucinho (defumado picado)
  • 5 folha | folhas de louro
  • 4 dente | dentes de alho
  • 4 litro | litros de caldo de frango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, coloque em um recipiente grande o pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico.

Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Retire os pedaços de pato do tempero e bata-o no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços.

Frite em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até dourar.

Vire e frite o lado sem a camada de gordura.

Retire o pato e despreze toda a gordura.

Coloque o tempero batido e o pato.

Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por 1 hora ou até a carne ficar macia.

Adicione a água aos poucos.

Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz.

Cozinhe até ficar macio.

Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo.

Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra.

Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture.

Desosse e corte a carne em pedaços.

Junte ao arroz.

Em uma travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis. Sirva.

Modo de Preparo

  • Na véspera, coloque em um recipiente grande o pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico
  • Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira
  • Retire os pedaços de pato do tempero e bata-o no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso
  • Reserve
  • Em uma panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços
  • Frite em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até dourar
  • Vire e frite o lado sem a camada de gordura
  • Retire o pato e despreze toda a gordura
  • Coloque o tempero batido e o pato
  • Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por 1 hora ou até a carne ficar macia
  • Adicione a água aos poucos
  • Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz
  • Cozinhe até ficar macio
  • Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo
  • Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio
  • Escorra
  • Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture
  • Desosse e corte a carne em pedaços
  • Junte ao arroz
  • Em uma travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.