RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (seco picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
- 2,7 kg | kgs de pato (peito, coxa e sobrecoxa)
- 600 grama | gramas de brócolis (em buquês)
- 200 grama | gramas de toucinho (defumado picado)
- 5 folha | folhas de louro
- 4 dente | dentes de alho
- 4 litro | litros de caldo de frango
Modo de Preparo
Na véspera, coloque em um recipiente grande o pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico.
Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
Retire os pedaços de pato do tempero e bata-o no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços.
Frite em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até dourar.
Vire e frite o lado sem a camada de gordura.
Retire o pato e despreze toda a gordura.
Coloque o tempero batido e o pato.
Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione a água aos poucos.
Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz.
Cozinhe até ficar macio.
Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo.
Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra.
Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture.
Desosse e corte a carne em pedaços.
Junte ao arroz.
Em uma travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis. Sirva.
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque em um recipiente grande o pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico
- Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira
- Retire os pedaços de pato do tempero e bata-o no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso
- Reserve
- Em uma panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços
- Frite em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até dourar
- Vire e frite o lado sem a camada de gordura
- Retire o pato e despreze toda a gordura
- Coloque o tempero batido e o pato
- Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por 1 hora ou até a carne ficar macia
- Adicione a água aos poucos
- Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz
- Cozinhe até ficar macio
- Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo
- Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio
- Escorra
- Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture
- Desosse e corte a carne em pedaços
- Junte ao arroz
- Em uma travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis
- Sirva







