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RECEITAS

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Arroz de panela de pressão com moela e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de moela (limpa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 cenoura (em cubos)
  • 100 grama | gramas de vagem (em pedaços)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela.

Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.

Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos.

Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal se necessário e a pimenta.

Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão.

Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela
  • Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão
  • Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal se necessário e a pimenta
  • Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão
  • Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos
  • Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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