Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de panela de pressão com moela e legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (10 votes)
Ingredientes
-
300 gramas de moela limpa
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho picados
-
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-
1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
1 cenoura em cubos
-
100 gramas de vagem em pedaços
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela.
Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos.
Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal se necessário e a pimenta.
Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão.
Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade