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Arroz de manteiga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 1 cebola (picada)
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 6 grão | grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a cebola, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta e a salsinha picada em uma panela com a água e ferva por 5 minutos, como se fosse um chá.

Coe esse caldo e reserve.

Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o arroz até começar a grudar na panela.

Junte a água reservada e tempere com o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o arroz ficar macio.

Se necessário, adicione mais água quente.

Retire do fogo, acrescente a manteiga restante e misture bem.

Sirva imediatamente polvilhado com a salsinha picada.

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Culinária Brasileira

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