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Arroz de gengibre tostado com abóbora ao missô

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel (para a abóbora)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de missô (ou miso) (para a abóbora)
  • 2 colher | colheres (sopa) de azeite (para a abóbora)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a abóbora)
  • 200 grama | gramas de abóbora japonesa (limpa e cortada em fatias, com casca para a abóbora)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de dente de alho (picado para o arroz)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado para o arroz)
  • 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz branco (cozido para o arroz)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto picada para o arroz)
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Modo de Preparo

Prepare a abóbora Misture o mel, o missô, o azeite e o molho de soja numa tigelinha. Pincele todos os lados das fatias de abóbora com a mistura. Coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem que se sobreponham. Salpique a pimenta por cima e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 minutos ou até que os pedaços estejam macios e dourados.

Prepare o arroz Numa panela pequena, coloque o alho e o gengibre junto ao azeite. Ligue em fogo médio e deixe que dourem bem, sem queimar. Adicione o arroz e misture até aquecer. Desligue e acrescente a cebolinha. Sirva junto da abóbora assada e de uma saladinha verde, de preferência com folhas mais amargas, como rúcula ou agrião.

*Receita cedida por Gui Poulain

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Culinária Asiática

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